Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено
Примерное 10-ти дневное меню для детей раннего и дошкольного возраста МБДОУ Детский сад "Теремок" комбинированного вида с 12 - ти часовым пребыванием на 2024-2025г.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое меню не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сведения о поставщиках продуктов питания в МБДОУ д/с «Теремок» комбинированного вида.

№ п/п

Наименование продуктов питания

Поставщик

1

Молочная продукция: молоко, творог, сметана

ООО «Гермес»

2

Овощи: картофель, лук, морковь, свекла

ИП Карпов А.В.

3

Хлеб: ржаной, пшеничный, батон

ИП Калачева Е.Ю.

4

Молочная продукция: сыр, масло сливочное; мясная продукция: свинина, курица; рыба: минтай св/м; яйцо куриное; крупы; макаронные изделия; кондитерские изделия: зефир, печенье, вафля; мука пшеничная; дрожжи хлебопекарные; сахар; какао, коф.напиток , чай; масло растительное; кисель; соки; сухофрукты; фрукты свежие

ООО «Ардатовский пищевик»

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie